Unser Eventbüro befindet sind vom 24.05. – 01.06.2025 auf einer galaktischen Urlaubsreise. Ab dem 02.06.2025 sind wir wieder im Orbit des Zeiss-Planetariums für Sie erreichbar. Termine für Mondscheindinner werden ab dem 02.06.2025 veröffentlicht.
Ein Erlebnis der besonderen Art
Erleben Sie einen exklusiven Abend unter der Kuppel des Zeiss-Planetarium Jena.
Ob im vertrauten Kreis Ihrer Familie, mit guten Freunden und Bekannten oder romantisch verliebt zu zweit – das Mondscheindinner ist ein Erlebnis der besonderen Art.
Verwöhnen Sie Ihre Liebsten, Freunde und Gäste mit einem exquisiten Vier-Gänge-Menü unter Sternen, begleitet von ausgewählten 360° Kuppelprojektionen, die Sie Raum und Zeit in einer neuen Dimension erfahren lassen.
Lernen Sie das Zeiss-Planetarium Jena mit modernster Unterhaltungstechnik sowie das Restaurant Bauersfeld mit seiner auserlesenen Gastronomie kennen und genießen Sie einen außergewöhnlichen, stilvollen Abend – die über 9.000 Sterne unserer Kuppel natürlich inklusive!
Unsere Mondscheindinner können für Gruppen bis max. 20 Personen gebucht werden. Für größere Gruppen kontaktieren Sie uns bitte persönlich und wir erstellen Ihnen ein individuelles Angebot.
Bitte beachten Sie, dass der Kartenverkauf nur über Vorkasse möglich ist und 7 – 10 Werktage in Anspruch nehmen kann, da Versand und Überweisung erfahrungsgemäß zu Verzögerungen führen können.
Wir bieten keine Gutscheine für das Mondscheindinner an. Bitte sehen Sie deshalb von Anfragen ab.
Saisonale 4-Gänge Menüs
April – Juni 2025
Lauch-Holunder-Cremesüppchen mit Räucherlachsstreifen
Rindercarpaccio mit Wildkräutersalat und Tomatenchutney
Poulardenbrust mit Honig und Nüssen an gefüllten Serviettenknödeln und Romanesco
Apfel-Karamell-Törtchen auf Himbeermark und Limonenkresse
Juli – September 2025
Gurkenschaumsuppe
mit frischen Kräutern und Joghurt
Lachstartar
mit Avocado und Mango an Rucola, verfeinert mit Limettenschmand
Maispoulardenbrust mit Bärlauchfarce
serviert auf Paprika-Zucchini-Gemüse und begleitet von einem feinen Kartoffelgratin
Limetten-Quark-Mousse
auf Erdbeer-Rhabarber-Ragout, veredelt mit gehackten Pistazien
Oktober – November 2025
Kürbis-Ingwer-Suppe
mit Kokosschaum und gerösteten Kürbiskernen
Burrata mit Feigen
an Wildkräutersalat, verfeinert mit Himbeer-Balsamico-Dressing und gerösteten Pistazien
Tranchen vom rosa gebratenen Hirschrücken
mit Rotwein-Preiselbeersauce, Rahmwirsing und goldbraunen Macairekartoffeln
Zimtknödel
mit Vanilleeis und Glühweinpflaumen