Mondscheindinner

Ein Erlebnis der besonderen Art

Erleben Sie einen exklusiven Abend unter der Kuppel des Zeiss-Planetarium Jena.
Ob im vertrauten Kreis Ihrer Familie, mit guten Freunden und Bekannten oder romantisch verliebt zu zweit – das Mondscheindinner ist ein Erlebnis der besonderen Art.
Verwöhnen Sie Ihre Liebsten, Freunde und Gäste mit einem exquisiten Vier-Gänge-Menü unter Sternen, begleitet von ausgewählten 360° Kuppelprojektionen, die Sie Raum und Zeit in einer neuen Dimension erfahren lassen.

Lernen Sie das Zeiss-Planetarium Jena mit modernster Unterhaltungstechnik sowie das Restaurant Bauersfeld mit seiner auserlesenen Gastronomie kennen und genießen Sie einen außergewöhnlichen, stilvollen Abend – die über 9.000 Sterne unserer Kuppel natürlich inklusive!

Unsere Mondscheindinner können für Gruppen bis max. 20 Personen gebucht werden. Für größere Gruppen kontaktieren Sie uns bitte persönlich und wir erstellen Ihnen ein individuelles Angebot.

Bitte beachten Sie, dass der Kartenverkauf nur über Vorkasse möglich ist und 7 – 10 Werktage in Anspruch nehmen kann, da Versand und Überweisung erfahrungsgemäß zu Verzögerungen führen können.

Wir bieten keine Gutscheine für das Mondscheindinner an. Bitte sehen Sie deshalb von Anfragen ab.

 

Am 14.02.2025 wird die Kapazität zum Valentinstag auf 40 Personen erhöht. 

 

Saisonale 4-Gänge Menüs

 

Oktober – Dezember 2024

Erbsen-Minze-Suppe mit Sakura-Kresse und Mangoschaum

Hausgemachtes Carpaccio vom Rind an Rucola mit Balsamicodressing, Parmesanchip, Kapern und Pesto

Heilbuttsteak an Pfifferlingsrisotto mit Pernot-Tomatensoße und glasiertem Wildbrokkoli

Lavacake mit Quittenkompott, Limettenkaviar und Obstbouquet

 

Januar – März 2025

Apfel-Meerrettich-Suppe

Lauwarmes Saiblingscarpaccio mit Gurke-Crème fraîche

Rosa Roastbeef an getrüffeltem Pfifferling-Risotto mit geschwenkten Zuckerschoten

Honig-Tonkabohnen-Parfait auf einem Duett von Mango- und Himbeersauce

 

April – Juni 2025

Lauch-Holunder-Cremesüppchen mit Räucherlachsstreifen

Rindercarpaccio mit Wildkräutersalat und Tomatenchutney

Poulardenbrust mit Honig und Nüssen an gefüllten Serviettenknödeln und Romanesco

Apfel-Karamell-Törtchen auf Himbeermark und Limonenkresse