Ein Erlebnis der besonderen Art
Erleben Sie einen exklusiven Abend unter der Kuppel des Zeiss-Planetarium Jena.
Ob im vertrauten Kreis Ihrer Familie, mit guten Freunden und Bekannten oder romantisch verliebt zu zweit – das Mondscheindinner ist ein Erlebnis der besonderen Art.
Verwöhnen Sie Ihre Liebsten, Freunde und Gäste mit einem exquisiten Vier-Gänge-Menü unter Sternen, begleitet von ausgewählten 360° Kuppelprojektionen, die Sie Raum und Zeit in einer neuen Dimension erfahren lassen.
Lernen Sie das Zeiss-Planetarium Jena mit modernster Unterhaltungstechnik sowie das Restaurant Bauersfeld mit seiner auserlesenen Gastronomie kennen und genießen Sie einen außergewöhnlichen, stilvollen Abend – die über 9.000 Sterne unserer Kuppel natürlich inklusive!
Unsere Mondscheindinner können für Gruppen bis max. 20 Personen gebucht werden. Für größere Gruppen kontaktieren Sie uns bitte persönlich und wir erstellen Ihnen ein individuelles Angebot.
Bitte beachten Sie, dass der Kartenverkauf nur über Vorkasse möglich ist und 7 – 10 Werktage in Anspruch nehmen kann, da Versand und Überweisung erfahrungsgemäß zu Verzögerungen führen können.
Wir bieten keine Gutscheine für das Mondscheindinner an. Bitte sehen Sie deshalb von Anfragen ab.
Die Termine für 2025 werden Ende des Jahres bekannt gegeben. Wir bitten Sie daher, bis dahin von Terminanfragen abzusehen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Saisonale 4-Gänge Menüs
Juli – September 2024
Kohlrabicremesüppchen mit Radieschenragout, Sakura Kresse und Erdbeerschaum
Baby Spinat Salat an gebratener Jakobsmuschel, karamellisierter Walnuss, Himbeerdressing und Brotchip
Kalbsmedaillons auf Zucchini-Möhren Duett, Dauphine Kartoffeln und Portweinsauce
Mirabellencheesecake auf Brombeerspiegel mit Obstbouquet, Minzpesto und Korallenchip
Oktober – Dezember 2024
Erbsen-Minze-Suppe mit Sakura-Kresse und Mangoschaum
Hausgemachtes Carpaccio vom Rind an Rucola mit Balsamicodressing, Parmesanchip, Kapern und Pesto
Heilbuttsteak an Pfifferlingsrisotto mit Pernot-Tomatensoße und glasiertem Wildbrokkoli
Lavacake mit Quittenkompott, Limettenkaviar und Obstbouquet