Ein Erlebnis der besonderen Art
Erleben Sie einen exklusiven Abend unter der Kuppel des Zeiss-Planetarium Jena.
Ob im vertrauten Kreis Ihrer Familie, mit guten Freunden und Bekannten oder romantisch verliebt zu zweit – das Mondscheindinner ist ein Erlebnis der besonderen Art.
Verwöhnen Sie Ihre Liebsten, Freunde und Gäste mit einem exquisiten Vier-Gänge-Menü unter Sternen, begleitet von ausgewählten 360° Kuppelprojektionen, die Sie Raum und Zeit in einer neuen Dimension erfahren lassen.
Lernen Sie das Zeiss-Planetarium Jena mit modernster Unterhaltungstechnik sowie das Restaurant Bauersfeld mit seiner auserlesenen Gastronomie kennen und genießen Sie einen außergewöhnlichen, stilvollen Abend – die über 9.000 Sterne unserer Kuppel natürlich inklusive!
Unsere Mondscheindinner können für Gruppen bis max. 20 Personen gebucht werden. Für größere Gruppen kontaktieren Sie uns bitte persönlich und wir erstellen Ihnen ein individuelles Angebot.
Bitte beachten Sie, dass der Kartenverkauf nur über Vorkasse möglich ist und zwischen 7-10 Werktagen in Anspruch nehmen kann, da Versand und Überweisung erfahrungsgemäß zu Verzögerungen führen können.
Wir bieten keine Gutscheine für das Mondscheindinner an. Bitte sehen Sie deshalb von Anfragen ab.
Aufgrund der hohen Nachfrage wird zum Valentinstag auf 40 Personen erhöht.
Wir freuen uns sehr über das außerordentliche Interesse an unserem Mondscheindinner. Bitte sehen Sie von Terminanfragen für das 1. Quartal 2024 ab, da wir restlos ausgebucht sind. Termine für das 2.Quartal 2024 werden im Januar 2024 veröffentlicht!
Saisonale 4-Gänge Menüs
Oktober – Dezember 2023
Rotkohlcremesuppe mit Schmand und gehackten glacierten Maronen
Gebratene Jakobsmuschel unter einer Walnusskruste mit Winterendivien Salat und Kräuter-Balsamico-Dressing
Tranchen vom rosa gebratenen Hirschrücken mit Rotwein-Preiselbeersauce, Rahmwirsing und Macaire-Kartoffeln
Lebkuchencreme mit Bourbon Vanilleeis auf Bratapfelragout
Januar – März 2024
Wirsingrahmsuppe mit Räucherlachsstreifen
Beef Tatar mit Wildkräutersalat Parmesanchip und geröstetem Steinofenbaguette
Gebratene Perlhuhnbrust an Orangensauce mit Schwarzwurzelragout und Kartoffel-Sellerie-Püree
Apfelstrudel Bonbons mit Bourbon Vanille Eis und Waldfruchtsauce