Mondscheindinner

Ein Erlebnis der besonderen Art

Erleben Sie einen exklusiven Abend unter der Kuppel des Zeiss-Planetarium Jena.
Ob im vertrauten Kreis Ihrer Familie, mit guten Freunden und Bekannten oder romantisch verliebt zu zweit – das Mondscheindinner ist ein Erlebnis der besonderen Art.
Verwöhnen Sie Ihre Liebsten, Freunde und Gäste mit einem exquisiten Vier-Gänge-Menü unter Sternen, begleitet von ausgewählten 360° Kuppelprojektionen, die Sie Raum und Zeit in einer neuen Dimension erfahren lassen.

Lernen Sie das Zeiss-Planetarium Jena mit modernster Unterhaltungstechnik sowie das Restaurant Bauersfeld mit seiner auserlesenen Gastronomie kennen und genießen Sie einen außergewöhnlichen, stilvollen Abend – die über 9.000 Sterne unserer Kuppel natürlich inklusive!

Unsere Mondscheindinner können für Gruppen bis max. 20 Personen gebucht werden. Für größere Gruppen kontaktieren Sie uns bitte persönlich und wir erstellen Ihnen ein individuelles Angebot.

Bitte beachten Sie, dass der Kartenverkauf nur über Vorkasse möglich ist und zwischen 7-10 Werktagen in Anspruch nehmen kann, da Versand und Überweisung erfahrungsgemäß zu Verzögerungen führen können.

Wir bieten keine Gutscheine für das Mondscheindinner an. Bitte sehen Sie deshalb von Anfragen ab.

Termine für das 1.Quartal 2024 werden im Oktober veröffentlicht! 

Saisonale 4-Gänge Menüs

 

Juli – September 2023

Erdnuss-Chili Suppe mit Hühnchen-Sate-Spieß

Lachstartar mit Avocado und Mango an Rucola mit Limettenschmand

Gebratenes Rumpsteak mit Cafe de Paris-Kruste an Portweinsoße                                                          dazu glacierte Möhrchen und Macaire-Kartoffeln

Batida de Coco-Erdbeer-Tiramisu an Himbeerspiegel

 

Oktober – Dezember 2023

Rotkohlcremesuppe mit Schmand und gehackten glacierten Maronen

Gebratene Jakobsmuschel unter einer Walnusskruste mit Winterendivien Salat und                         Kräuter-Balsamico-Dressing

Tranchen vom rosa gebratenen Hirschrücken mit Rotwein-Preiselbeersauce, Rahmwirsing und         Macaire-Kartoffeln

Lebkuchencreme mit Bourbon Vanilleeis auf Bratapfelragout