Mondscheindinner

Termine für das 3. Quartal werden ab der 11. KW veröffentlicht. Bitte sehen Sie daher von Anfragen ab!

Ein Erlebnis der besonderen Art

Erleben Sie einen exklusiven Abend unter der Kuppel des Zeiss-Planetarium Jena.
Ob im vertrauten Kreis Ihrer Familie, mit guten Freunden und Bekannten oder romantisch verliebt zu zweit – das Mondscheindinner ist ein Erlebnis der besonderen Art.
Verwöhnen Sie Ihre Liebsten, Freunde und Gäste mit einem exquisiten Vier-Gänge-Menü unter Sternen, begleitet von ausgewählten 360° Kuppelprojektionen, die Sie Raum und Zeit in einer neuen Dimension erfahren lassen.

Lernen Sie das Zeiss-Planetarium Jena mit modernster Unterhaltungstechnik sowie das Restaurant Bauersfeld mit seiner auserlesenen Gastronomie kennen und genießen Sie einen außergewöhnlichen, stilvollen Abend – die über 9.000 Sterne unserer Kuppel natürlich inklusive!

Unsere Mondscheindinner können für Gruppen bis max. 20 Personen gebucht werden. Für größere Gruppen kontaktieren Sie uns bitte persönlich und wir erstellen Ihnen ein individuelles Angebot.

Bitte beachten Sie, dass der Kartenverkauf nur über Vorkasse möglich ist und 7 – 10 Werktage in Anspruch nehmen kann, da Versand und Überweisung erfahrungsgemäß zu Verzögerungen führen können.

Wir bieten keine Gutscheine für das Mondscheindinner an. Bitte sehen Sie deshalb von Anfragen ab.

 

 

Saisonale 4-Gänge Menüs

Januar – März 2024

Wirsingrahmsuppe mit Räucherlachsstreifen

Beef Tatar mit Wildkräutersalat Parmesanchip und geröstetem Steinofenbaguette

Gebratene Perlhuhnbrust an Orangensauce mit Schwarzwurzelragout und Kartoffel-Sellerie-Püree

Apfelstrudel Bonbons mit Bourbon Vanille Eis und Waldfruchtsauce

 

April – Juni 2024

Spargelcremesuppe mit geröstetem Parmaschinken

Wildkräutersalat mit Himbeerdressing, gebackenen Kürbisspalten und karamellisiertem Ziegenkäsetaler

Tranchen vom Sous vide gegarten Kalbsrücken mit Sauce Bernaise, Speckbohnenbündchen              und Herzogin-Kartoffeln

Erdbeer-Tiramisu unter Pistazienhaube

 

Juli – September 2024

Kohlrabicremesüppchen mit Radieschenragout, Sakura Kresse und Erdbeerschaum

Baby Spinat Salat an gebratener Jakobsmuschel, karamellisierter Walnuss, Himbeerdressing und Brotchip

Kalbsmedaillons auf Zucchini-Möhren Duett, Dauphine Kartoffeln und Portweinsauce

Mirabellencheesecake auf Brombeerspiegel mit Obstbouquet, Minzpesto und Korallenchip